Kuchenverkauf-Projekt der Klasse L23d

Wir die Klasse L23d, haben als Leitbildprojekt den Kuchenverkauf gewählt. Unser Ziel war es, Backwaren zu verkaufen und den Erlös dem Roten Kreuz, dem WWF und der Unicef zu spenden.

Die Planung für das Leitbildprojekt begann mehrere Wochen im Voraus in der Klassenstunde. Wir hatten viele unterschiedliche Meinungen, einigten uns aber dennoch auf den Kuchenverkauf. Nach vielen verschiedenen Optionen und Ideen entschieden wir uns für Brownies, Schokoladenkuchen und Zitronenkuchen als Angebot. Um Zeit zu sparen, beschlossen wir, fertige Teige in der Migros zu kaufen.

Liam, Pi und Janis waren die drei Hauptverantwortlichen und unterstützten uns bei der Organisation und Einteilung der Teams. Jedem Schüler wurden spezifischen Aufgaben zugeteilt, darunter Einkauf, Backen, Verpackung und Verkauf. Es war wichtig, dass alle eine Rolle hatte, um ein Durcheinander zu verhindern.

Am Tag des Backens versammelten wir uns am Mittag im Hauswirtschaftsraum im E-Trakt. Alle Gebäcke gelangen, obwohl einem der Zitronenkuchen aus Versehen Glasur beigemischt wurde. Die Küche wurde anschliessend wieder sauber geputzt und aufgeräumt. Am Tag des Verkaufs wurden die Gebäcke sorgfältig in Stücke geschnitten und auf Teller und Bleche gelegt.

Während den 15-Minuten-Pausen waren der Verkaufstisch sowie unser Gebäck bereit. Einige von uns standen hinter dem Tisch, um die Produkte zu verkaufen, während andere Freunde oder Lehrpersonen überzeugten, bei uns etwas zu kaufen. Wir hatten alle Freude an unserem Erfolg, da wir alles verkauften. Der Verkauf lief ohne Zwischenfälle und wir konnten eine ganze Menge Geld spenden.

Die Backaktion unserer Klasse war ein grosser Erfolg, da wir alle zusammen gearbeitet haben und die Organisation gut geklappt hat. Wir haben alle etwas dazugelernt, sei es über das Backen, das Zeitmanagement oder das Planen. Diese Erfahrungen werden uns in der Schule und im späteren Leben sicherlich noch etwas nützen. Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Projekte in der Zukunft.

Speichere in deinen Favoriten diesen permalink.

Kommentare sind geschlossen.