Für 4 Portionen:
- 1 Aubergine
- 2 Zucchinis
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 125g Mozzarella
- 600ml Tomaten Pelati[1]
- 4 EL Olivenöl
- 2 KL Salz
- 1 KL Pfeffer
Für die Vorbereitung des Ratatouille empfehle ich das Gemüse vorab zu schneiden, damit du nicht in Zeitdruck gerätst. Die Aubergine, die Zucchinis und die Tomaten werden in Scheiben geschnitten.

Die Zwiebel wird in kleine Würfel gehackt und in eine Bratpfanne gelegt. Das Olivenöl wird ebenfalls in die Bratpfanne gegeben. Den Herd schaltest du auf der 8. Stufe ein. Unter ständigem Rühren kannst du die Zwiebeln anbraten bis diese glasig werden. Danach werden Pelati, Salz und Pfeffer beigegeben. Nachdem die Sauce einige Minuten aufgekocht ist, kannst du den Herd abschalten. Das geschnittene Gemüse kannst du abwechselnd auf die Sauce legen z.B. Zucchini, Tomate, Aubergine usw. Wenn alles belegt ist, kann man die Pfanne in den Ofen stellen und den Ofen bei 200°, Umluft anschalten. Nach ca. 40 Minuten nimmst du die Pfanne kurz raus, streust die Mozzarella ober drauf und legst es für weitere 30 Minuten in den Ofen.

Sobald du siehst, dass der Mozzarella geschmolzen ist und oben leicht braun wird, kannst du die Pfanne wegnehmen. «Voila, Ratatouille».
Ich bin nicht der Gemüse fan, aber dieses Gericht ist etwas, was ich nicht beschreiben kann. Es ist eine gute Kombination. Der Mozzarella gibt auch ein anderer Geschmack. Das Ratatouille kannst du nebenbei mit Risotto, ein Steak und vieles mehr essen.

[1] Italienisches Wort für geschälte Tomaten aus der Dose
Quelle des Rezeptes: Mein Onkel
Hallo Tastylicious:)
Ich habe dein wunderbares Rezept ausprobiert und bin begeistert, du hat dieses Rezept sehr einfach und verständlich formuliert:)
Vielen Dank