Kleiner Snack für zwischendurch

Liebe Leserinnen und Leser

Heute möchte ich gerne einen gesunden Snack für euch zubereiten, den man ganz einfach und schnell zuhause machen kann und der etwas Leckeres für zwischendurch ist.

Für dieses Rezept braucht ihr:

  • 4 Bananen
  • 100 g Schokolade (am besten dunkle)
  • 50 g Erdnussbutter

Als erstens muss man die Bananen schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

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Als nächstens nimmt man 100 Gramm Schokolade, am besten dunklen Schokolade und lässt diese in einem kleinen Topf schmelzen, bis die Schokolade flüssig ist.

Während die Schokolade schmelzt, kann man zwei Bananenstücke nehmen und eines davon mit etwa einem Teelöffel Erdnussbutter bestreichen und dann das zweite Stück drüberlegen.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, kann man mit einem Esslöffel die Hälfte dieser „Bananensandwiches“ mit Schokolade übergiessen und sie dann auf ein Backblech oder auch ein Teller legen.

Zu guter Letzt muss man das Blech in das Gefrierfach legen und mindestens eine Stunde warten.

Danach sollten sie etwa wie auf dem Untenstehenden Bild aussehen. En Guete!

Nun werde ich dieses schnelle Gericht analysieren, somit seit ihr darüber informiert was auf euch wartet 😉

Bananen sind reich an Fruchtzucker, was sie zu schnellen Energielieferanten macht. Vor allem sind sie reich an Kalium, das gut für die Muskeln, Nerven und das Herz ist. Sie enthalten auch Magnesium und Vitamin B6, welche im Eiweissstoffwechsel eine Rolle spielt.

Die Erdnussbutter ist ein sehr fetthaltiges Produkt, aber wenn man es in kleinen Mengen (etwa zwei Esslöffel pro Tag/ Vier Bananensandwichs) zu sich nimmt, ist es ein sehr gesundes Nahrungsmittel. Es ist sehr reich an pflanzlichem Eiweiss und Proteinen, ungesättigter Fettsäure und somit wird es zum idealen Power-Snack für zwischendurch. Dazu enthält sie viele Vitamine und Mineralstoffe wie Zink, Magnesium, Arginin, Kalium und Vitamin E und B. Ausserdem ist sie auch reich an Ballaststoffen, die nicht nur zur Verdauung gut sind, sondern auch lange satt machen.

 Bei der Schokolade empfehle ich eine Sorte mit mindestens 60% Kakao, denn sie reduziert Stress, senkt den Blutdruck und erhöht den Cholesterinspiegel. Dies kommt alles vom hohen Anteil an bioaktive Pflanzenstoffe im Kakao. Der einzige Nachteil an Schokolade, egal ob hell oder dunkel ist, dass auch diese in Massen eingenommen werden sollte, denn sonst kann man schnell zunehmen. Darum empfehle ich etwa ein bis zwei kleine Rechtecke pro Tag, in diesem Fall wären es sicher vier Bananensandwichs.

Falls ihr noch mehr über den Inhalt dieser Zutaten wissen möchtet, findet ihr hier unten noch die Links.

Erdnussbutter: Kalorien, Nährwerte & Gesundheitsvorteile | EAT SMARTER

Banane: Warum sie krumm ist – und gesund | Apotheken Umschau (apotheken-umschau.de)

Ich hoffe euch gefällt mein Rezept und viel Spass beim Nachmachen 😊!

4 Antworten auf „Kleiner Snack für zwischendurch“

  1. Es ist nichts auszusetzen, dass dieser Rezept einfach und schnell ist, ausserdem ist es noch günstig dazu. Sieht sehr lecker aus!

    Ab und zu sind mir Fehler aufgefallen wie z.B. „schmelzt“ anstatt schmilzt oder „dunklen“ anstatt dunkle.

  2. Hello, deine Blogeinträge sind sehr spannend und inspirieren mich immer etwas zu kochen. Gelingen dir immer alle Rezepte, oder brauchst du einige Versüche?

    1. Hellouuu, das freut mich sehr 🙂 ja also ich überlege mir zuerst ganz genau was ich wann mache, damit mir nicht Fehler passieren 😉

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