Erdbeer-/Himbeertörtchen im Glas

Hallo zusammen schön das ihr wieder zurückgefunden habt 🙂 Heute werde ich für euch das letzte Mal bloggen und noch ein aller letztes Dessert für euch zubereiten und zwar Erdbeer-/Himbeertörtchen im Glas.

Das Bloggen hat mir Unmengen an Spass bereitet und dann noch so viele positive Kommentare von euch zu bekommen, motivierte mich noch mehr neue Blogs zu schreiben. Ich hoffe ich konnte euch mit diesen Blogs zeigen, das es auch noch anderes gibt als nur Fast Food oder Ähnliches. Mit diesem Blog wollte ich nicht nur andere Menschen Motivieren, gesünder zu leben, sondern es half mir auch selber wieder den „richtigen“/gesunden Pfad in meinem Leben zu finden, den es gibt nichts Besseres als eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die nicht nur den Körper guttut, sondern auch den Verstand. Ich habe selber gemerkt, wie meine Laune besser wurde durch die gesunde Ernährung oder das ich kein schlechtes Gefühl mehr hatte, falls ich mal etwas nicht gerade gesundes ass. Alle Rezepte, die ich in veröffentlicht habe, sind sehr gut für unterwegs. Sogar dieses Rezept, man könnte es in einem anderen Behälter zubereiten, der einen Deckel hat und könnte es ganz einfach in der Schule oder an der Arbeit essen. Ich hoffe, dass viele von euch meine Rezepte mal ausprobieren oder schon ausprobiert haben.

Kommen wir nun zum Rezept: (für 6Pers.)

Zutaten:

160 g Butterkekse
100 g Butter
1 kleine Schale Erdbeeren
1 kleine Schale Himbeeren
250 g Sahne
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Als erstes 160 Gramm Butterkekse in einem Frischhaltesack legen und die Kekse fein zermahlen, sodass aber noch Stücke vorhanden sind. Währenddessen die Butter in eine Pfanne geben und bei tiefer Temperatur schmelzen. Danach beides miteinander vermischen.

In einer anderen Schüssel die Sahne hinzugeben und mit einem Schwingbesen oder einem Mixer rühren, bis es eine festere Masse wird. Als Test kann man die Schüssel um 180 Grad drehen und wenn nichts runterfällt, ist die Konsistenz genau richtig.
Danach noch Magerquark, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und alles verrühren.

Während der Mixer alles verrührt, kann man die Butterkekse mit der Butter in kleine Gläser reingeben und mit einem Löffel alles ein wenig nach unten drücken. Wenn alles schön verrührt ist, noch fünf Himbeeren in den Mixer geben und aller erneut mixen.

Danach noch die Erdbeeren Halbieren und je vier halbe Erdbeeren am Rand der Gläser legen oder mit den Himbeeren. Die Himbeeren aber nicht halbieren und je einen kleinen Kreis im Glas bilden.

Zum Schluss noch die Cream rein, eine Erdbeere in kleine Würfel schneiden und das Dessert damit garnieren.

Und am Schluss habt ihr Erdbeer-/Himbeertörtchen aus dem Glas 🙂

Buon Appetito!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert