Heute möchte ich gerne für euch ein Gericht zubereiten, dass einfach zum Mitnehmen ist 🙂
Und zwar möchte ich für euch ofengebackene Süsskartoffeln und Brokkoli zubereiten und als Beilage Wildreis.
Ich kam auf diese Idee, indem ich verschiedene Homepages besuchte und nach einem einfachen und gesunden Gericht suchte. Leider fand ich nichts, das mir gefiel, deswegen verband ich zwei Rezepte, die sehr lecker aussahen, zusammen und kreierte diesen Teller.
Seit neuem gehe ich am Mittag nicht mehr nach Hause für das Mittagessen, da ich diese Zeit in Hausaufgaben investier, darum nehme ich mir fast immer etwas von zu Hause mit. Nicht weil mir das Essen in der Mensa, Migros oder Fast Food Geschäften nicht schmeckt, sondern da es nicht gesund ist, sich nur von Fast Food zu ernähren.
Da alle Schülerinnen und Schüler ein „Fülle-Gefühl“ möchten, sind zwei kleine Pizzas aus der Migros und noch ein Brötchen perfekt dafür. Aber das Problem ist, dass sie sehr ungesund sind, da sie Konservierungsmittel beinhaltet, da sie tiefgefroren sind und sie für eine längere Zeit haltbar gemacht werden müssen. Wenn man nun die zwei Pizzas, ein Brötchen und etwas Süsses zu sich nimmt, dann hat man schon zu viel Kalorien zu sich genommen, als der tägliche Bedarf einer Mahlzeit.
Meiner Meinung nach ist der Preis ein wichtiger Punkt dabei, denn wieso sollten Menschen einen grünen Salat für acht Franken kaufen, von dem sie nicht einmal satt werden, wenn sie zwei kleine Pizzas und ein Brötchen für knapp fünf Franken bekommen, von dem sie satt werden? Allgemein ist mir in letzter Zeit aufgefallen, dass das ganze Gesunde Essen doppelt oder dreifach so teuer ist als etwas aus dem Fast Food Sortiment. Meiner Meinung nach sollte das Preisverhältnis andersrum sein, denn die Menschen sollen unterstützt und gefordert werden, sich gesünder zu ernähren.
Wenn man nun einen gemischten Salat für den Preis einer Pizza bekommen würde. Könnte man sich noch ein Brötchen dazu kaufen und man hätte Kohlenhydrate und Vitamine zu sich genommen und man wäre preislich unter dem Preis von dem wir am Anfang ausgegangen sind, dann wär es nicht nur billiger sondern auch etwas gutes für den Körper.
Wenn es euch interessiert, könnte ich im nächsten Post mehr darüber schreiben, aber als erstens mal zu diesem Rezept.
Für dieses Rezept braucht ihr: (für 4 Personen)
- 300 g Wildreis
- 3 Süsskartoffeln
- 1x Brokkoli Bäumchen
- 1x Magerquark
- 4 EL Olivenöl
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer und Paprika
Als erstens werden die Süsskartoffeln geschält, in kleine Vierecke geschnitten und in eine Schüssel mit Wasser gelegt. Währenddessen den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und schnell unter das Wasser halten. Dann alles abgiessen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Als nächstens alles in zwei Schüsseln geben, pro Schüssel zwei Esslöffel Olivenöl, würzen und dann auf das Backblech geben. Wichtig dabei ist, dass die einzelnen Stücke nicht aufeinander, sondern nebeneinander sind. Das Gemüse dann für 20 Minuten bei vorgeheizten Ofen bei oben/unten Hitze hineinschieben.
Danach das Wasser für den Reis kochen, bis es blubbert und dann den Wildreis dazu geben und nach 18 Minuten abgiessen. Dann noch das Gemüse aus dem Ofen nehmen und das Essen in ein Tupperware geben ein wenig Magerquark drüber und fertig für den morgigen Tag. Am besten noch etwas mehr kochen, am besten kocht ihr etwas mehr, damit das Abendessen auch schon gekocht ist.
Ich hoffe, euch hat dieses Rezept gefallen und freut euch aufs Nächste mal 😉
Dann werde ich mein Lieblingsgericht für euch zubereiten und hoffe es wird euch auch schmecken.