Erdbeer-/Himbeertörtchen im Glas

Hallo zusammen schön das ihr wieder zurückgefunden habt 🙂 Heute werde ich für euch das letzte Mal bloggen und noch ein aller letztes Dessert für euch zubereiten und zwar Erdbeer-/Himbeertörtchen im Glas.

Das Bloggen hat mir Unmengen an Spass bereitet und dann noch so viele positive Kommentare von euch zu bekommen, motivierte mich noch mehr neue Blogs zu schreiben. Ich hoffe ich konnte euch mit diesen Blogs zeigen, das es auch noch anderes gibt als nur Fast Food oder Ähnliches. Mit diesem Blog wollte ich nicht nur andere Menschen Motivieren, gesünder zu leben, sondern es half mir auch selber wieder den „richtigen“/gesunden Pfad in meinem Leben zu finden, den es gibt nichts Besseres als eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die nicht nur den Körper guttut, sondern auch den Verstand. Ich habe selber gemerkt, wie meine Laune besser wurde durch die gesunde Ernährung oder das ich kein schlechtes Gefühl mehr hatte, falls ich mal etwas nicht gerade gesundes ass. Alle Rezepte, die ich in veröffentlicht habe, sind sehr gut für unterwegs. Sogar dieses Rezept, man könnte es in einem anderen Behälter zubereiten, der einen Deckel hat und könnte es ganz einfach in der Schule oder an der Arbeit essen. Ich hoffe, dass viele von euch meine Rezepte mal ausprobieren oder schon ausprobiert haben.

Kommen wir nun zum Rezept: (für 6Pers.)

Zutaten:

160 g Butterkekse
100 g Butter
1 kleine Schale Erdbeeren
1 kleine Schale Himbeeren
250 g Sahne
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Als erstes 160 Gramm Butterkekse in einem Frischhaltesack legen und die Kekse fein zermahlen, sodass aber noch Stücke vorhanden sind. Währenddessen die Butter in eine Pfanne geben und bei tiefer Temperatur schmelzen. Danach beides miteinander vermischen.

In einer anderen Schüssel die Sahne hinzugeben und mit einem Schwingbesen oder einem Mixer rühren, bis es eine festere Masse wird. Als Test kann man die Schüssel um 180 Grad drehen und wenn nichts runterfällt, ist die Konsistenz genau richtig.
Danach noch Magerquark, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und alles verrühren.

Während der Mixer alles verrührt, kann man die Butterkekse mit der Butter in kleine Gläser reingeben und mit einem Löffel alles ein wenig nach unten drücken. Wenn alles schön verrührt ist, noch fünf Himbeeren in den Mixer geben und aller erneut mixen.

Danach noch die Erdbeeren Halbieren und je vier halbe Erdbeeren am Rand der Gläser legen oder mit den Himbeeren. Die Himbeeren aber nicht halbieren und je einen kleinen Kreis im Glas bilden.

Zum Schluss noch die Cream rein, eine Erdbeere in kleine Würfel schneiden und das Dessert damit garnieren.

Und am Schluss habt ihr Erdbeer-/Himbeertörtchen aus dem Glas 🙂

Buon Appetito!

Zuckerfreie Vanille-Bananen Glace

Hallo zusammen, schön das ihr wieder zurückgefunden habt 🙂 Wie ihr es schon am Titel erkennen könnt, werde ich heute zuckerfreie Vanille-Bananen Glace für euch machen.

Es gibt nichts Schöneres im Frühling oder im Sommer als ein erfrischendes Glace. Aber die meisten Eiscreme Sorten, die man kaufen kann, bestehen mehrheitlich aus Zucker und sind sehr kalorienreich. Wenn man zwischendurch ein Glace isst, schadet es dem Körper nicht, aber wenn man jeden Tag ein kalorienreiches Glace isst, kann das negative Auswirkungen auf den Körper haben. Aber darum bin ich jetzt hier und möchte euch zeigen, dass es auch ein nicht nur Kalorienarmes, sondern auch Gesundes Glace gibt, dass man jeden Tag geniessen kann 🙂

Als ich gestern auf dieses Rezept gestossen bin, habe ich gerade daran gedacht, dass es das Perfekte Dessert für meinen Blog ist. Heute Nachmittag hatte ich dann alle Zutaten bereitgestellt und den Mixer herausgeholt. Diesen Mixer hatte ich bis zum heutigen Tag noch nie benutzt. Das ist eben nicht nur ein Mixer sondern er gehört als Zubehör zu einer Küchenmaschine der Marke Kenwood, die mehrere Funktionen hat.
Bei neuen Geräten empfehle ich das genaue Lesen der Bedienungsanleitung, denn sonst könnte es bei euch wie bei mir aussehen…

jeder macht mal Fehler 😮

…wegen dem immer gut lesen! Aber kommen wir nun zum Rezept. Für dieses Rezept braucht ihr:

  • 4 Bananen
  • max. 1 dl Milch
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 8 grosse Eiswürfel

Als erstens muss man die Bananen in kleine Rondellen schneiden und Minimum drei Stunden im Kühlfach legen. Am besten macht ihr es schon am Vorabend, denn das Mixen der Glace dauert nicht mehr als fünf Minuten und ist so ein sehr schnelles Rezept.

Als nächstens alles in einen Mixer geben. Bananen, Vanille Extrakt, Eis und etwa nur die hälfte der Milch, denn sonst könnte sie zu flüssig werden. Falls es dann noch braucht, kann man immer noch etwas Milch dazugeben und falls die Konsistenz zu flüssig ist, einfach noch mehr Eis dazu geben.

Am Schluss noch alles in eine Schüssel geben und Geniessen.

En Guete 🙂

Avocado Toast

Hallo zusammen 🙂 Heute möchte ich gerne für euch mein Lieblingsgericht kochen und wie es der Titel schon sagt, sind es Avocado Toasts.

Dies ist erst seit Neustem mein Lieblingsgericht, denn ich wurde von der App Pinterest auf dieses Gericht aufmerksam gemacht und habe dann probiert, das Gericht auf meine Art neu zu kreieren und somit kam das raus.

Vor etwa vier Jahren hatte ich zum ersten Mal Avocado gegessen und das in einem gewöhnungsbedürftigen Salat. Meine Familie in Süditalien besitzt einen Avocadobaum und hat eine Kiste voller Avocados in die Schweiz gebracht zu meinem Onkel, der ein Restaurant bis vor Kurzem noch in Tessin besitze. Er machte aus all diesen Avocados einen Salat, aber nicht einen grünen Salat, sondern einen Avocado-Apfel-Salat. Ich hatte zu diesem Zeitpunkt noch nie Avocado probiert und schon gar nicht in dieser Konstellation. Aber diese spezielle Konstellation weckte Interesse in mir, es zu probieren. Am Anfang war es ein „Geschmackschaos“ in meinem Mund.

Mit der Zeit probierte ich immer mehr Gerichte mit Avocado, wie zum Beispiel selbst gemachte Guacamole als Dip, für Fajitas, in Sushi oder eben auf Toast.

Nun kommen wir zum Rezept, hierfür braucht ihr:

  • Vollkorn Toast
  • 2 Avocados
  • 2 Eier
  • ein wenig Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Pulver

Zuerst müsst ihr eine Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und mit den Gewürzen in eine Schüssel geben. Danach alles mit einer Gabel zermantschen und noch Olivenöl und Zitronensaft dazu geben. Achtung! Nicht zu viel Zitronensaft, sonst schmeckt es sehr bitter!!

Während ihr die Avocado zermantscht, könnt ihr schon etwas Öl in eine Pfanne erhitzen und wenn sie gewärmt ist, nur noch die Eier reinschlagen. In einer Pfanne noch die Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und sie sollten am Schluss so aussehen.

Während die Eier kochen, könnt ihr noch die zweite Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und sie vorsichtig aus der Schale entfernen, sodass sie noch ganz bleiben. Wenn ihr sie dann entfernt habt, könnt ihr sie in feine Scheiben Schneiden.

Wenn dann alles fertig ist, noch schnell den Toast toasten, zuerst den Avocado aufstrich auf den Toast, dann die Scheiben und zu guter Letzt noch die Spiegeleier. Zum Schluss mag ich es, die Spiegeleier mit Scharfer Paprika zu würzen.

Bonn Appetit !

Lunch to go

Heute möchte ich gerne für euch ein Gericht zubereiten, dass einfach zum Mitnehmen ist 🙂
Und zwar möchte ich für euch ofengebackene Süsskartoffeln und Brokkoli zubereiten und als Beilage Wildreis.

Ich kam auf diese Idee, indem ich verschiedene Homepages besuchte und nach einem einfachen und gesunden Gericht suchte. Leider fand ich nichts, das mir gefiel, deswegen verband ich zwei Rezepte, die sehr lecker aussahen, zusammen und kreierte diesen Teller.

Seit neuem gehe ich am Mittag nicht mehr nach Hause für das Mittagessen, da ich diese Zeit in Hausaufgaben investier, darum nehme ich mir fast immer etwas von zu Hause mit. Nicht weil mir das Essen in der Mensa, Migros oder Fast Food Geschäften nicht schmeckt, sondern da es nicht gesund ist, sich nur von Fast Food zu ernähren.
Da alle Schülerinnen und Schüler ein „Fülle-Gefühl“ möchten, sind zwei kleine Pizzas aus der Migros und noch ein Brötchen perfekt dafür. Aber das Problem ist, dass sie sehr ungesund sind, da sie Konservierungsmittel beinhaltet, da sie tiefgefroren sind und sie für eine längere Zeit haltbar gemacht werden müssen. Wenn man nun die zwei Pizzas, ein Brötchen und etwas Süsses zu sich nimmt, dann hat man schon zu viel Kalorien zu sich genommen, als der tägliche Bedarf einer Mahlzeit.
Meiner Meinung nach ist der Preis ein wichtiger Punkt dabei, denn wieso sollten Menschen einen grünen Salat für acht Franken kaufen, von dem sie nicht einmal satt werden, wenn sie zwei kleine Pizzas und ein Brötchen für knapp fünf Franken bekommen, von dem sie satt werden? Allgemein ist mir in letzter Zeit aufgefallen, dass das ganze Gesunde Essen doppelt oder dreifach so teuer ist als etwas aus dem Fast Food Sortiment. Meiner Meinung nach sollte das Preisverhältnis andersrum sein, denn die Menschen sollen unterstützt und gefordert werden, sich gesünder zu ernähren.
Wenn man nun einen gemischten Salat für den Preis einer Pizza bekommen würde. Könnte man sich noch ein Brötchen dazu kaufen und man hätte Kohlenhydrate und Vitamine zu sich genommen und man wäre preislich unter dem Preis von dem wir am Anfang ausgegangen sind, dann wär es nicht nur billiger sondern auch etwas gutes für den Körper.

Wenn es euch interessiert, könnte ich im nächsten Post mehr darüber schreiben, aber als erstens mal zu diesem Rezept.

Für dieses Rezept braucht ihr: (für 4 Personen)

  • 300 g Wildreis
  • 3 Süsskartoffeln
  • 1x Brokkoli Bäumchen
  • 1x Magerquark
  • 4 EL Olivenöl
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer und Paprika

Als erstens werden die Süsskartoffeln geschält, in kleine Vierecke geschnitten und in eine Schüssel mit Wasser gelegt. Währenddessen den Brokkoli in kleine Stücke schneiden und schnell unter das Wasser halten. Dann alles abgiessen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Als nächstens alles in zwei Schüsseln geben, pro Schüssel zwei Esslöffel Olivenöl, würzen und dann auf das Backblech geben. Wichtig dabei ist, dass die einzelnen Stücke nicht aufeinander, sondern nebeneinander sind. Das Gemüse dann für 20 Minuten bei vorgeheizten Ofen bei oben/unten Hitze hineinschieben.

Danach das Wasser für den Reis kochen, bis es blubbert und dann den Wildreis dazu geben und nach 18 Minuten abgiessen. Dann noch das Gemüse aus dem Ofen nehmen und das Essen in ein Tupperware geben ein wenig Magerquark drüber und fertig für den morgigen Tag. Am besten noch etwas mehr kochen, am besten kocht ihr etwas mehr, damit das Abendessen auch schon gekocht ist.

Ich hoffe, euch hat dieses Rezept gefallen und freut euch aufs Nächste mal 😉
Dann werde ich mein Lieblingsgericht für euch zubereiten und hoffe es wird euch auch schmecken.

Lachs-Spinat-Pasta

Heute möchte ich gerne ein gesundes Mittagessen für euch zubereiten, dass man ganz einfach und schnell zu Hause machen kann, und zwar Lachs-Spinat-Pasta.

Für dieses Rezept braucht ihr:

  • 300 g Urdinkel Pasta
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Lachsfilet
  • 80 g Spinat (roh) oder 500 g (wenn man es gekocht lieber hat)

Anmerkung: Für dieses Rezept kann man den Spinat kochen, wie ich es tat oder man kann ihn roh hinzufügen, je nachdem wie ihr ihn lieber habt 🙂

Als erstens, wenn ihr den Spinat gekocht haben wollt, müsst ihr ihn in einen Topf geben, Deckel drauf und etwa 15 Minuten kochen lassen. Falls ihr es roh lieber habt, den Spinat waschen und bei Seite legen.

Als zweitens den Knoblauch und die Zwiebel fein schneiden und mit Olivenöl in eine Pfanne geben. Wenn es leicht angebraten ist, die Gemüsebrühe und Ricotta dazu geben und kochen lassen. Währenddessen das Wasser für die Urdinkel Pasta zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Pasta reinkippen.

Währenddessen die Zitrone heiss abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben und den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Danach den Lachs in die Sauce geben und für etwa sieben Minuten garziehen lassen.

Dann die Pasta abgiessen und in die Sauce dazugeben mit ein wenig vom Zitronenabrieb und den Spinat. Als letztens noch in den Teller geben und den restlichen Zitronenabrieb dazu geben. En Guete!

Gerne möchte ich noch etwas über das Rezept schreiben. Dieses Rezept ist mir während dem Unterricht eingefallen und war etwas sehr Spontanes. Gerade nach der Schule ging ich mit meinen Freunden in die Migros, um die Hauptzutaten zu kaufen. Wir kauften noch ein paar Snacks und gingen zurück zur Schule, um noch die Frühlingssonne zu geniessen und Musik zu hören und einfach zusammen Zeit verbringen, denn es war auch noch der Geburtstag einer Freundin und wir hatten ihn trotz Pandemie in einem kleinen Kreis gefeiert. Gegen fünf Uhr ging ich nach Hause und direkt in die Küche. Lies Musik ab und machte mich an die Arbeit. Gegen sechs Uhr kam eine Freundin vorbei für das Abendessen und wir assen alle zusammen und hatten eine schöne Zeit.

Gemüsechips

Heute möchte ich gerne einen gesunden Snack für euch zubereiten, den man ganz einfach und schnell zuhause machen kann und der etwas Leckeres für zwischendurch ist, und zwar Gemüsechips.

Für dieses Rezept braucht ihr:

Für die Zucchinichips: ( Zubereitungszeit 10 min, Backzeit 15 min)

  • 3 Zucchini
  • Salz (2 TL)
  • Pfeffer (1 Pr.)
  • Olivenöl (1 EL)
  • Knoblauchpulver (1 EL)
  • Paprikapulver (1 EL)       

Für die Süsskartoffelchips: ( Zubereitungszeit 10 min, Backzeit 25 min)

  • 3 Süsskartoffel
  • Fleur de sel oder normales Kochsalz (2 EL)
  • Rosmarin (2 Zweige)
  • Olivenöl (2 EL)

Zuerst muss man das Gemüse gründlich waschen und mit einem Tuch trocknen.

Als nächstens die beiden Enden des Gemüses abschneiden und den Ofen auf 200 Grad Umluft einschalten.

 Anschliessend muss man das Gemüse fein in Scheiben raffeln. Wenn ihr nicht so eine Raffel zu Hause habt, geht es auch ganz einfach mit einem normalen Sparschäler.

Nach dem Raffeln alles in eine Schüssel geben mit den oben genannten Zutaten würzen und gut vermischen.

Danach alles auf ein Blech legen und wichtig ist, dass sich die Scheiben nicht überlappen.

Dann nur noch das Blech in den Ofen schieben. Je nach gewünschtem „Knusprigkeitsgrad“ kann man sie länger im Ofen lassen.

Am Ende sollten sie etwa wie auf dem Bild oben oder unten aussehen. en Guete!

Gerne möchte ich noch dieses schnelle Gericht analysieren, somit seit ihr darüber informiert was auf euch wartet.

Beginnen wir mal mit den Zucchinichips. Zucchini sind sehr reich an Wasser und somit sehr Kalorienarm. 100 Gramm Zucchini enthalten nur 20 Kalorien und sind somit im wahrsten Sinne des Wortes Schlankmacher. Sie sind auch sehr reich an Vitamin B6, Vitamin K und Magnesium.

Auch Süsskartoffel sind gesund: Es wird jetzt sicher alle erstaunen, aber die Süsskartoffel wurde vom CSPI ( Center for Science in the Public Interest) zum gesündesten Gemüse gekürt. Denn 100 Gramm Süsskartoffeln, beinhalten fast kein Fett, 24 Gramm Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Vitamine bis auf das Vitamin B12 und D und somit einen Kaloriengehalt von 108 Kcal.

Ich hoffe, euch gefällt dieses Rezept und wenn ihr noch mehr Informationen zu den Zutaten haben wollt, findet ihr unten noch die Links.

Zucchini Nährwerte – So vitaminreich und gesund ist das Kürbisgemüse (gartentipps.com)

10 Best Foods | Center for Science in the Public Interest (cspinet.org)

▷ Süßkartoffeln: Das gesündeste Gemüse der Welt im Check! (fitforfun.de)

Viel spass beim Nachmachen und en Guete ! 😉

Kleiner Snack für zwischendurch

Liebe Leserinnen und Leser

Heute möchte ich gerne einen gesunden Snack für euch zubereiten, den man ganz einfach und schnell zuhause machen kann und der etwas Leckeres für zwischendurch ist.

Für dieses Rezept braucht ihr:

  • 4 Bananen
  • 100 g Schokolade (am besten dunkle)
  • 50 g Erdnussbutter

Als erstens muss man die Bananen schälen und in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

IJOesor

Als nächstens nimmt man 100 Gramm Schokolade, am besten dunklen Schokolade und lässt diese in einem kleinen Topf schmelzen, bis die Schokolade flüssig ist.

Während die Schokolade schmelzt, kann man zwei Bananenstücke nehmen und eines davon mit etwa einem Teelöffel Erdnussbutter bestreichen und dann das zweite Stück drüberlegen.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, kann man mit einem Esslöffel die Hälfte dieser „Bananensandwiches“ mit Schokolade übergiessen und sie dann auf ein Backblech oder auch ein Teller legen.

Zu guter Letzt muss man das Blech in das Gefrierfach legen und mindestens eine Stunde warten.

Danach sollten sie etwa wie auf dem Untenstehenden Bild aussehen. En Guete!

Nun werde ich dieses schnelle Gericht analysieren, somit seit ihr darüber informiert was auf euch wartet 😉

Bananen sind reich an Fruchtzucker, was sie zu schnellen Energielieferanten macht. Vor allem sind sie reich an Kalium, das gut für die Muskeln, Nerven und das Herz ist. Sie enthalten auch Magnesium und Vitamin B6, welche im Eiweissstoffwechsel eine Rolle spielt.

Die Erdnussbutter ist ein sehr fetthaltiges Produkt, aber wenn man es in kleinen Mengen (etwa zwei Esslöffel pro Tag/ Vier Bananensandwichs) zu sich nimmt, ist es ein sehr gesundes Nahrungsmittel. Es ist sehr reich an pflanzlichem Eiweiss und Proteinen, ungesättigter Fettsäure und somit wird es zum idealen Power-Snack für zwischendurch. Dazu enthält sie viele Vitamine und Mineralstoffe wie Zink, Magnesium, Arginin, Kalium und Vitamin E und B. Ausserdem ist sie auch reich an Ballaststoffen, die nicht nur zur Verdauung gut sind, sondern auch lange satt machen.

 Bei der Schokolade empfehle ich eine Sorte mit mindestens 60% Kakao, denn sie reduziert Stress, senkt den Blutdruck und erhöht den Cholesterinspiegel. Dies kommt alles vom hohen Anteil an bioaktive Pflanzenstoffe im Kakao. Der einzige Nachteil an Schokolade, egal ob hell oder dunkel ist, dass auch diese in Massen eingenommen werden sollte, denn sonst kann man schnell zunehmen. Darum empfehle ich etwa ein bis zwei kleine Rechtecke pro Tag, in diesem Fall wären es sicher vier Bananensandwichs.

Falls ihr noch mehr über den Inhalt dieser Zutaten wissen möchtet, findet ihr hier unten noch die Links.

Erdnussbutter: Kalorien, Nährwerte & Gesundheitsvorteile | EAT SMARTER

Banane: Warum sie krumm ist – und gesund | Apotheken Umschau (apotheken-umschau.de)

Ich hoffe euch gefällt mein Rezept und viel Spass beim Nachmachen 😊!

Einfach und schnell gekocht

Liebe Leserinnen und Leser

Herzlich Willkommen auf meinem Food-Blog! In diesem Blog geht es um schnelle Zubereitung von gesunden Gerichten. Die Ernährung ist ein alltägliches Thema, das uns alle betrifft. Aber die meisten Menschen denken nicht viel über das Essen nach, vor allem nicht, wenn sie in Stresssituationen feststecken. Die meisten Menschen greifen dann zu „schnellem Essen“ das schon vorbereitet ist und man welches vielleicht nur noch wärmen muss, das sogenannte Fast Food. Allen, die es essen, ist es bewusst, dass es etwas sehr Ungesundes ist, denn es hat einen hohen Anteil an Fett, Zucker oder Zusatzstoffen, aber es ist halt schnell zubereitet. Hier möchte ich gerne eingreifen, denn mein Ziel ist es, dass sich Menschen gesünder ernähren und somit besser, gesünder und glücklicher Leben. Gesünder heisst für mich aber nicht nur Gemüse, sondern alles, aber in bestimmten Mengen. Denn ich möchte mich selbst gesünder ernähren und dieser Blog ist die perfekte Motivation dazu.

Ich mit zwei Jahren beim Pizza machen

Wie ich auf die Idee kam? Ganz einfach, ich koche gerne, seit ich laufen kann. Das kommt davon, dass ich lange Zeit meiner Kindheit mit meiner Grossmutter verbrachte und sie mir viel beibrachte, auch heute noch bringt sie mir immer wieder Neues bei. Als Kind verbrachte ich auch viel Zeit im Hobbygarten meiner Grosseltern oder im Garten meiner Grosseltern in Italien und somit sah ich zu, wie meine Grosseltern viel Gemüse und Früchte anpflanzten und wie sie es dann zubereiteten. An manchen Tagen durfte ich sogar schon mit zwei Jahren meiner Grossmutter beim Pizza machen unterstützen und davon habe ich sogar noch ein Bild (siehe Oben). Dieses Bild und meine Grosseltern inspirieren mich diesen Blog zu schreiben. Sie zeigten mir, dass das Kochen eine meiner grossen Leidenschaften ist. Ich hoffe, es wird euch gefallen und dass vielleicht ein paar von euch sogar einige Gerichte auch zubereiten. Somit wünsche ich euch viel Spass, durch meinen Blog zu surfen ! 😉

Meine grosse Inspiration – Meine Grosseltern