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Für meine Zimtliebhaber.

Willkommen zurück! Bist du möglicherweise bereit für das heutige zimtige Rezept? Ich auf jeden Fall schon. Es sind Zimtpfannkuchen angesagt! Ich bin heute extra früh aufgewacht um mit dir diese Pfannkuchen vorbereiten zu können. Dieses Rezept ist unsere perfekte Ausrede, Dessert zum Morgen zu servieren. Es ist auch leicht und schnell zu machen, da es zum Frühstück schon bereit sein muss.

Los geht’s! Wie gewohnt siehst du alle benötigten Zutaten und Utensilien rechts in einer Tabelle. Mische die Zutaten für den Teig in die eine Schüssel und die zur Ahornglasur in die andere. Vermische die Ingredienzen der Glasur zu einer sanften Masse und schon ist sie fertig. Für den Teig braucht es genau so wenig Zeit. Nehme nach einer guten Vermischung des Teiges deine Pfanne hervor und lege sie auf das aufheizende Herd. Gebe Öl hinzu und warte bis das Herd eine konstante Wärme erzeugt. Am besten gibst du den flüssigen Teig mit einer Art Suppenlöffel langsam in die Pfanne hinzu. Achte darauf, dass du nicht zu viel Teif auf einmal in die Pfanne gibst. Es sollen möglichst kleine Portionen sein, damit die Pfannkuchen schön gleichmässig und schnell kochen können. Nach wenigen Sekunden drehst du den Pfannkuchen um und wartest bis es zu einer goldbräunlich Farbe kommt. Diesen Vorgang verfolgst du, bis der ganze flüssige Teig aufgebraucht ist. Falls du den ganzen Teig nicht magst, kannst du es auch im Kühlschrank für den nächstkommenden Morgen aufbewahren. Pass aber auf, dass du es nicht zu lange aufbewahrst, denn es die Teigmischung haltet sich nicht all zu lange auf. Nachdem deine Pfannkuchen schön auf einem Teller gestapelt sind, kannst du sie mit der Ahornsirup Glasur überdecken. 

Das ging doch sehr schnell, meinst du nicht? Schon liegt vor dir deine erste köstliche Mahlzeit. Zum Verschmelzen auf der Zunge! Links sind die Zimtpfannkuchen überdeckt von der Ahornsirup Glasur zu sehen.

Mit diesem Rezept kommen wir schon wieder auf den Durchschnitt von 10! Hurra! Dieses Rezept ist sicher empfehlenswert und lohnt sich auf alle Fälle. Viel ist zu loben. Was ich zum Beispiel toll finde, ist dass der Teig zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann. Das bedeutet, morgen wieder Pfannkuchen zum Frühstück! Die Glasur hat auch ihre Vorteile. Es ist in wenigen Schritten bereit und eignet sich perfekt als Dip für andere Leckereien. Und obwohl der ganze Teig nur zwei Teelöffel Zimt enthält, schmecken die Pfannkuchen zum perfektem Mass nach Zimt. Es kann nichts mehr verlangt werden.

Heute befanden wir uns am Herd mit einer eher leichten Anfängerarbeit. Doch auch ohne grosse Anstrengung können wir etwas lernen und somit besser werden. Jeder Schritt zählt, ob gross oder klein, denn jeder Schritt bringt uns näher ans Ziel (Exzellente Spezialitäten der Backkunst zum Tisch bringen).

Im nächsten Blog, werde ich mich in den Ferien befinden, ich hoffe du auch. Feierst du auch Ostern mit deiner Familie? Ob gefeiert wird oder nicht, es ist im Ofen immer Platz für ein Kulitsch (ein orthodoxes Ostergericht). Bis bald;)

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