Ich begrüsse dich zu meinem letzten Blogeintrag. Ja, wir kommen leider schon zu einem Schluss, doch wir beenden dies an einem wundervollen Tag, den Geburtstag meiner Mutter. Es sind Boston Brownies angesagt, dessen Rezept zufälligerweise in einem Panasonic-Mikrowellenheft gefunden worden ist. Wer hätte gedacht, dass dieses Mikrowellenheftrezept (Achtung: Spoileralert!!) so gut und lecker herauskommen würde. Brownies werden ohne grosse Anstrengung und in nicht allzu langer Zeit gebacken. Und obwohl sie so simple und „langweilig“ aussehen, befinden sie sich unter den Top 10 Lieblingsdesserts der Welt!
Jetzt geht’s los an die Arbeit. In einer hitzebeständigen Schüssel schmilzt du deine Blockschokolade mit der Butter, währenddessen du die folgenden Zutaten in eine Schüssel gibst: Braunes Zucker, Mehl, Kakaopulver, Vanillezucker und Backpulver. Vermische diese trockenen Zutaten gut zusammen und gebe im Laufe der Zeit zwei Eier hinzu. Nun kannst du die geschmolzene Schokolade und Butter holen und auch dazugeben. So.., jetzt ist alles gut verrührt und wir kommen auch gleich zur letzten Zutat. Hacke deine Walnüsse so, wie du sie in deinen Brownies haben willst und gebe das zum Teig, den du wieder verrührst. Heize dein Ofen auf 185°C und kippe den Teig langsam und gleichmässig in deine gebutterte Backform. Diese Schokoteigmasse kommt für 30 Minuten in den Ofen. Wieder sind wir am Ende der Backsession. Die ganze Küche duftet nach leckerer Schokolade und du kannst es wahrscheinlich kaum erwarten diese Köstlichkeit zu probieren. Zumindest ist es für mich schwierig noch länger abzuwarten, doch leider empfehle ich es den Teig noch für etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Für den letzten Schritt, schneidest du das Gebäck in Stücke und servierst sie auf einem separaten Teller. Creme und Beeren lassen sich meiner Meinung nach perfekt mit den Brownies kombinieren.
Glücklicherweise ist unser letzte Durchschnitt eine 10! Diese tolle Bewertung erklärt sich mit dem oberen Bild von selbst. Die Konsistenz dieser Brownies verschmilzt auf der Zunge der Gäste. Es hat die perfekte Menge an Walnüssen, die sich sehr gut mit den anderen Zutaten kombinieren lässt. Wie du es ahnst, kann ich diese Boston Brownies nur weiterempfehlen. Ich hoffe sie gelingen dir genau so gut. Falls du sie ausprobiert, lass uns bescheid wissen in den Kommentaren! Es würde mich sehr freuen.
Das wars mit den Rezepten und der Freude am Blogschreiben. Es war mir ein Vergnügen meine Backerfahrungen mit dir teilen zu dürfen. Ich hoffe zu tiefst, dass dir meine Blogeinträge etwas beigebracht haben und du aus meinen Fehlern lernen konntest. Falls du weiterhin Interesse am Backen hast, kann ich dir diese wundervolle Backblogseiten empfehlen: Antonella’s Backblog – Backen – Alles Um Die Süßen Sünden (antonellasbackblog.de), La Crema – Backblog aus Berlin (lacrema-patisserie.com), Backblog – Life Is Full Of Goodies. Diese Bloggerinnen geben dir so viel Auswahl an Köstlichkeiten und beschreiben alles sehr verständlich und klar. Es wäre toll, wenn du sie auch unterstützen würdest.
Ich wünsche dir viel Glück auf deinem weiteren Weg in die Welt des Backens. Auf Wiedersehen!;)